Piero Ferrari, Leo Turrini - Mio padre Enzo + Il Campanone Rosso
In un'unica confezione un libro d'autore e un vino di qualità
Il Campanone, che deve il suo nome al campanile della Rocca dei Gonzaga di Novellara, è un vino moderno e vivace, che unisce tradizione ed innovazione. Il suo colore rosso intenso e il carattere spumeggiante colpiscono immediatamente la vista, mentre il delicato profumo di mora e mirtilli anticipa il gusto fruttato e rotondo che lo contraddistingue. La lunga e lenta fermentazione col metodo Charmat produce una delicata frizzantezza, che non risulta mai eccessiva e ne esalta la beva. Al prestigioso rosso reggiano abbiamo scelto di abbinare un libro che racconta di un altro Rosso celebre in tutto il mondo: il libro con dvd "Mio padre Enzo" di Piero Ferrari: l'erede di Enzo Ferrari racconta un padre, un imprenditore, uno sportivo, un personaggio che seppe trasformare la vita in un romanzo irripetibile. Una testimonianza esclusiva, in due lunghe conversazioni con l'amico Leo Turrini, ricordando le grandi vittorie professionali e le sconfitte private, i momenti esaltanti della vita sportiva e i drammi di quella personale.
Il Campanone Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco
Zona di produzione: Provincia di Reggio Emilia; Località: Novellara; Regione: Emilia Romagna; Vitigni: Lambrusco Salamino, Marani; Classificazione: Reggiano DOC (PDO); Caratteristiche: rosso frizzante secco; Fermentazione: metodo Charmat; Contenuto alcolico: 11% Vol.; Acidità: 7 g/l.; Zuccheri: 12 g/l.; Invecchiamento: da bersi giovane, massimo 1 o 2 anni; Temperatura di servizio: 12 - 14°C;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino intenso; Profumo: persistente, di corpo, con delicato sentore di mora e mirtilli; Sapore: asciutto ma fruttato, rotondo, vivace e armonioso;
CARATTERISTICHE DI CONFEZIONAMENTO Bottiglie da 0,375 l: cartone da 12 bottiglie; Bottiglie da 0,750 l: cartoni da 6/12 bottiglie; Bottiglie da 1,50 l: cartone da 1 bottiglia; Tipo di Bottiglia: Renana Personalizzata Lombardini
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Piatti della cucina tipica Emiliana come tortelli, cappelletti, lasagne, carni bollite, brasati