Valerio Massimo Manfredi - L'oste dell'ultima ora + Il Rosato del Campanone
In'unica confezione un libro d'autore e un vino di qualità
Il Reggiano DOC Lambrusco Rosato "Il Campanone" delle Cantine Lombardini di Novellara (RE) è un vino frizzante secco, medaglia d'oro al terzo concorso enologico nazionale "Vini Rosati d'Italia". La forma allungata della bottiglia, come da tradizione, ricorda il mitico Campanone di Novellara.Il Rosato del Campanone è un vino deciso e progressivamente gustoso, che a ogni sorso penetra frizzante. La lunga e lenta fermentazione col metodo Charmat produce una delicata frizzantezza, che non risulta mai eccessiva e ne esalta la beva. In abbinamento al Rosato del Campanone, abbiamo scelto un autore anch'esso da medaglia d'oro: Valerio Massimo Manfredi, con "L'oste dell'ultima ora": la storia di un umile oste che si troverà protagonista di qualcosa di inaudito e sconvolgente. L'incontro con un misterioso falegname di Nazareth avviene durante un banchetto di nozze, a Cana. Ma il suo rapporto con il Nazareno non finirà lì. Qualche tempo dopo, durante la Pasqua a Gerusalemme, gli verranno a chiedere ancora del vino: per celebrare quella che sembra una sera triste come una cena d’addio...
Rosato del Campanone Reggiano DOC Lambrusco Rosato Secco
Zona di produzione: Provincia di Reggio Emilia; Località: Novellara; Regione: Emilia Romagna; Vitigni: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara; Classificazione: Reggiano DOC; Caratteristiche: rosato frizzante secco; Fermentazione: metodo Charmat; Contenuto alcolico: 11% Vol. Acidità: 7,5 g/l; Zuccheri: 11 g/l; Invecchiamento: da bersi giovane, massimo 1-2 anni; Temperatura di servizio: 10°- 12° C;
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rubino chiaro; Profumo: gradevole e persistente, con leggero sentore di fragola; Sapore: secco, sapido ma armonico, fresco;
CARATTERISTICHE DI CONFEZIONAMENTO Bottiglie da 0,750 l: cartoni da 6 bottiglie; Tipo di Bottiglia: Renana Personalizzata Lombardini;
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Primi piatti, carni bollite e i piatti più tipici della tradizione emiliana.