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Patrizia Novello

Grandi chef d'Italia

Gargantua & Pantagruel
2013, pp. 190, 22x26

ISBN: 9788898689040
€ 26,90
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Sinossi

Chi sono i migliori cuochi d'Italia? Sono le star ormai diventate veri e propri divi televisivi, protagonisti dei reality e sempre meno a fornelli a migliorare la loro cucina? Oppure ci sono i grandi professionisti, grandi artisti della cucina italiana meno conosciuti al pubblico, ma capaci di stupire e di fare innamorare dei loro piatti e della loro creatività gastronomica i veri gourmet e i clienti più esigenti da tutto il mondo? Diversi, ma ugualmente affascinanti, Cosimo Gianpaolo, Silvia Regi Baracchi, Fabio Campoli & Gianmarco Tognazzi, Manuel Astuto e Marco Sacco, gli chef riuniti nel nostro volume, hanno accettato di raccontarsi e di raccontare la loro filosofia di cucina, aprendo le porte dei loro "regni", svelando le loro storie e i segreti di alcune delle loro ricette. Questo libro, in collaborazione con la prestigiosa rivista gastronomica "Cucina Gourmet", inizia un percorso di mappatura dei grandi cuochi italiani e dei loro ristornati. Le loro creazioni delineano una vera e propria storia gastronomica del nostro Paese, di un'Italia, dal Nord al Sud, ricca di eccellenze nelle diversità. Nei loro piatti c'è tutto il sapore e la mediterraneità del nostro mare e, dall'altro, tutti i profumi e gli aromi delle nostre montagne, nella loro fantasia culinaria tutta la nostra italianità, tutto il nostro carattere e la nostra capacità di fare della convivialità un valore. Il tutto corredato da un repertorio fotografico che è allo stesso tempo un pratico corso di cucina per riprodurre i grandi piatti. O almeno provarci.

Autore

Patrizia Novello

Patrizia Novello, laureata in lettere moderne all'Università Ca' Foscari di Venezia, si occupa da sempre di comunicazione in diversi settori. Nata e formata nell'area artistica, grazie alla collaborazione con fondazioni e musei, ha poi curato progetti per enti ed istituzioni e seguito l'immagine di numerose aziende. Nel 2011 diventa responsabile dell’ufficio stampa e relazioni esterne della testata Cucina Gourmet. Incontri nel gusto per la quale segue, tutt'oggi, anche l'area eventi. L'incontro con il mondo dell'enogastronomia la porta a maturare la convinzione che la cucina è la prima espressione della cultura di un popolo e di un territorio e, facendo tesoro delle esperienze professionali precedenti, guarda alla cucina come un’arte che ha un legame profondo con musica e pittura. In quest'ottica, segue personalmente tutti i servizi che la testata dedica ai grandi chef, evidenziando come la realizzazione di un piatto racconti sempre la storia di un uomo e di un paesaggio.

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