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Emilio Maestri

Nuvole fritte

Gargantua & Pantagruel
2014, pp. 124, 17,5x24,5

ISBN: 9788898689552
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Sinossi

Che lo si chiami gnocco, gnocco fritto o chisô, torta fritta, crescenta o crescentina (Carséinta); che siate reggiani, parmigiani o bolognesi o di qualsiasi altra parte d'Italia, ecco a voi il cibo più gustoso, semplice e caratteristico di tutta l’area del Grande Fiume Po. Questo libro è il "Veronelli" della pasta salata e fritta, che ripercorre la storia, le caratteristiche, la preparazione, i posti migliori in cui gustarla. Per una vasta area dell'Emilia e scampoli di Lombardia, questi piatti caratteristici rappresentano il comune denominatore che coniuga ingredienti della tradizione popolare su scala domestica con elementi culturali e in più atmosfere di festa, di gioiosità condivisa. Questo alimento, banalmente riproducibile, viene servito in un’incredibile varietà di preparazioni diverse. Quasi come a dire «Dimmi che gnocco friggi...e ti dirò chi sei». L'autore vuole far percorre un viaggio gastronomico attraverso ricette, vini, ingredienti tipici, la semplicità e la bontà di queste terre.

Autore

Emilio Maestri

Emilio Maestri da 35 anni fa il medico con spirito inquieto, diviso tra la Medicina Generale, l'Endocrinologia e la Didattica. Convinto che un buon cibo - a volte - faccia meglio di una medicina, ha cercato di capire il perché di abitudini e usanze in cucina, così oltre alle ricette dei farmaci ha cominciato a mettere in pratica quelle ai fornelli.

Recensioni
Lara Gozzi, Spettacoli News, 23/02/2015

"Nuvole Fritte" di Emilio Maestri

Gazzetta di Reggio, 20/11/2014

"Nuvole fritte" dieci anni dopo

Vino e Sapori, 07/11/2014

"Nuvole Fritte" di Emilio Maestri

Gazzetta di Parma, 06/11/2014

"Nuvole fritte" fra libri e gastronomia

Barilla Center, 05/11/2014

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