Che lo si chiami gnocco, gnocco fritto o chisô, torta fritta, crescenta o crescentina (Carséinta); che siate reggiani, parmigiani o bolognesi o di qualsiasi altra parte d'Italia, ecco a voi il cibo più gustoso, semplice e caratteristico di tutta l’area del Grande Fiume Po. Questo libro è il "Veronelli" della pasta salata e fritta, che ripercorre la storia, le caratteristiche, la preparazione, i posti migliori in cui gustarla. Per una vasta area dell'Emilia e scampoli di Lombardia, questi piatti caratteristici rappresentano il comune denominatore che coniuga ingredienti della tradizione popolare su scala domestica con elementi culturali e in più atmosfere di festa, di gioiosità condivisa. Questo alimento, banalmente riproducibile, viene servito in un’incredibile varietà di preparazioni diverse. Quasi come a dire «Dimmi che gnocco friggi...e ti dirò chi sei». L'autore vuole far percorre un viaggio gastronomico attraverso ricette, vini, ingredienti tipici, la semplicità e la bontà di queste terre.
I libri più belli del 2014: 20 libri di cucina da assaporare