Aceto Balsamico
Con le ricette dei grandi chef
La prima parte del libro di Massimo Gelati, fondatore e presidente del Gruppo Gelati, si pone come un manuale storico del balsamico e dei suoi grandi antenati: il lettore ritroverà tra le sue pagine tutta la civiltà dell'aceto, le sue leggende, i suoi artefici, i suoi appassionati illustri insieme a quelli meno noti. Il volume passa poi ad esaminare in maniera esaustiva tutte e tre le differenti tipologie di prodotto: aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP e aceto balsamico di Modena IGP, enumerando e descrivendo i processi e metodi di produzione, le buone pratiche di acetaia, il quadro sinottico delle caratteristiche dei prodotti balsamici, la loro diffusione internazionale. Dulcis in fundo, non come una semplice appendice, ma come un vero e proprio clou del volume, il lettore troverà un ricettario firmato da venti grandi maestri della cucina e della pasticceria, che mettono la loro arte al servizio dell "oro nero" modenese nei più svariati e innovativi piatti e presentazioni, proponendo nuovi sapori e abbinamenti.
CONOSCERE L'ACETO BALSAMICO CON UN LIBRO E CON LE RICETTE DEI GRANDI CHEF